Защита прав и представительство интересов клиента в органах досудебного следствия и прокуратуры

Очень часто общение с правоохранительными органами начинается задолго до того, как лицо официально становится участником уголовного процесса.

Де-юре, уголовный процесс начинается с момента написания заявителем заявления о совершении уголовного правонарушения (или фактического выявления признаков уголовного правонарушения правоохранительными органами) и внесения информации о нем в Единый реестр досудебных расследований. Но де-факто, как правило, человек, не подозревая того, становится субъектом уголовного процесса при первом же контакте со следователем, прокурором или даже оперуполномоченным милиции.

Переступая порог кабинета оперативного сотрудника или следователя, будучи вызванными по повестке или по телефонному звонку, Вы даже не догадываетесь, что в ближайжие полчаса может решиться Ваша судьба. А учитывая то, куда Вы пришли, она может решиться не самым лучшим образом для Вас. Один Ваш необдуманный ответ, а тем более поставленная без обсуждения с Вашим адвокатом подпись на процессаульном документе может создать для Вас массу проблем, а в худшем случае – поломать Вашу судьбу.

Очень часто, будучи вызванным в качестве свидетеля, человек выходит из кабинета уже в качестве подозреваемого (в лучшем случае, выходит самостоятельно). Таким образом, не стоит пренебрегать таким, казалось бы, безобидным явленим, как вызов в милицию или прокуратуру.

Как показывает практика, зачастую сотрудники првоохранительных органов, пользуясь неосведомленностью граждан в юридическом аспекте, дают Вам подписать «нужный» документ или заставляют поставить Вашу подпись под «удобными для них» показаниями, данными Вами.

Ни в коем случае, не стоит экономить на консультации с адвокатом, может обойтись дороже. При первом же вызове Вас к вышеупомянутым лицам, обращайтесь профессионалам — адвокатам в уголовных делах и чувствуйте себя спокойно.